Rezept: Pumpkin Pie

Spread the love

Vor Kurzem packte mich die Backlust und da ich ohnehin schon total im Herbstwahn bin, wurde es ein Pumpkin Pie, d.h. Kürbiskuchen.

Das Rezept habe ich auf USA-kulinarisch.de gefunden und es ist absolut Anfänger-geeignet. Ich habe es leicht abgewandelt (u.a. da ich nicht alles im Haus hatte) und es ist trotzdem gelungen.

 

Ihr braucht:

Für den Teig:

250g Mehl

1/2 TL Backpulver

75g Zucker (Ich habe Xylit – Birkenzucker genommen)

1 Ei

125g Butter

Für die Füllung:

350g Kürbispüree (dazu habe ich einen Kürbis 20 Min. gekocht und zerstampft)

100g Zucker (Xylit)

1/2 TL Muskatnuss

1 TL Zimt

2 EL Rübenkrautsirup

3 Eier, verquirlt

1 Becher Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig erstmal in eine große Schüssel geben und kräftig kneten. Danach eine Spring oder Pie Form damit auskleiden und diese anschließend kaltstellen.

Danach alles was für die Füllung gebraucht wird mischen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Brei (kann ruhig sehr flüssig sein) in die Form schütten. Anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober – und Unterhitze circa 45 Minuten backen. Das war’s auch schon.

Habt ihr jetzt auch Lust auf einen Pumpkin Pie bekommen?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *